Mentions légales

ÉDITEUR DU SITE

RP Courtage – 9, avenue Paul Séjourné – 31000 TOULOUSE – Tél.05 34 337 228

SARL au capital de 35 000 € – RCS Toulouse N° 520 239 997

Société de courtage en opérations de banque et services de paiement, de courtage en assurances, immatriculée à l’ORIAS N°10 054 948

Assurance de responsabilité civile professionnelle conforme aux articles L 530-1 et L 530-2 du Code des Assurances

Carte professionnelle de transaction sur Immeuble et fonds de commerce N°CPI 3101 2018 000 025 864 délivrée par la CCI de Toulouse, assurance de responsabilité civile professionnelle MMA IARD – 14 boulevard Marie et Alexandre OYON – 72 030 LE MANS CEDEX 9

Email de contact : contact[at]rpcourtage.fr
Siret : 520239997
SARL au capital de 35 000 € – RCS Toulouse N° 520 239 997
Société de courtage d’assurances, de courtage en opération de banques et service de paiement immatriculée à l’ORIAS N°10 054 948
Directeur de la publication :  Pascal ROUCHY

Hébergement
Ce site est hébergé sur un serveur de la société GANDI.net.
GANDI SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 300.000€ ayant son siège social au
63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE,
immatriculée sous le numéro 423 093 459 RCS PARIS
N° TVA FR81423093459
Téléphone : +33 (0) 1 70.37.76.61
https://www.gandi.net/

Conseil & gestion de projet Marketing  : synerpac.com
Conception & développement : Studio Darman , Studio de communication digitale, spécialisé dans les sites internet sur-mesure sur WordPress.
Crédits photos :  istock.com – shutterstock.com – pixabay.com

Objet du site
Le site a pour objet principal de fournir des informations sur RP Courtage ainsi que sur ses activités.

Acceptations des mentions légales
Toute navigation sur le site emporte reconnaissance et acceptation par l’utilisateur des termes des présentes Mentions Légales du Site.

Propriété Intellectuelle
L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation écrite de RP Courtage. A ce titre, et conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, seule les utilisations pour un usage privé ou pour un usage strictement personnel sont autorisées.
A défaut d’autorisation préalable communiquée par écrit, toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle.

Limitation de responsabilité
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, RP Courtage ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du RP Courtage.

Mise à jour du site
Malgré le soin apporté par RP Courtage à la réalisation du Site, il se peut que le Site contienne des erreurs typographiques ou des informations erronées. Tout utilisateur peut porter ces erreurs à la connaissance du RP Courtage via l’adresse de contact : pascal.rouchy@rpcourtage.com. Leur correction se fera à la seule discrétion du RP Courtage. Par ailleurs, le Site contient des informations et/ou éléments et/ou services dont les caractéristiques correspondent à une définition donnée à une date déterminée : celle de leur mise en ligne ou de leur mise à jour. Il est ici rappelé que ces informations et éléments ne sont donnés qu’à titre purement indicatif par RP Courtage ne sauraient donc être considérés comme contractuels. RP Courtage se réserve le droit d’apporter des modifications, améliorations, suppressions et / ou mises à jour, à tout moment, et sans préavis, des présentes Mentions Légales du Site et/ou des Eléments. Néanmoins, RP Courtage ne saurait être tenu responsable de l’absence de mise à jour du Site et / ou des Eléments y figurant.

Politique de confidentialité

Formalités CNIL & respect des normes édictées par la CNIL

Les personnes ayant leurs coordonnées personnelles sur ce site disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent (art.34 de la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978).

La déclaration CNIL est enregistrée sous les numéros N° 1745362, N° 745389 et N° 1745414.

L’ensemble des traitements que nous mettons en œuvre est accessible sur une liste tenue que vous pouvez consulter sur simple demande au directeur de publicaction.

Collecte & traitement des données
Dans le cadre de l’exploitation de notre SITE, nous sommes susceptibles de collecter des données à caractère personnel vous concernant. Vos données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés, nous nous engageons, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités. Les données que nous sommes susceptibles de collecter pour la réalisation des finalités décrites dans l’article ci-après de la présente politique de confidentialité concernent toutes les données d’identification collectées via nos formulaires de contact et simulation (nom, prénom, âge, coordonnées postales, téléphoniques et électroniques…)

Finalités des traitements
Vos différentes données sont collectées pour mettre à jour notre fichier clients.  Sous réserve de votre accord, RP Courtage vous adressera occasionnellement des emails d’informations et des Newsletters.

En tout état de cause, nous nous engageons à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et aux normes simplifiées et autorisations uniques édictées par la CNIL.

Destinataires des données
Seuls nos services, dans les limites de leurs attributions respectives, peuvent avoir accès à vos données à caractère personnel. Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à des tiers.

Vos droits
Il est rappelé que, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet du traitement que nous mettons en œuvre. Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse dédiée  en justifiant de votre identité et d’un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi.

Sécurité
Nous prenons les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, chiffrement de certaines données, …).

Droit applicable
En naviguant sur le Site, l’utilisateur accepte de se conformer au droit français. En cas de litiges, les parties pourront soumettre leur différend à la médiation ou tout autre règlement alternatif des litiges. A défaut d’un tel règlement alternatif, l’utilisateur aura la possibilité de saisir le tribunal de son lieu de domicile.

 

?>